star-m.gif (1688 bytes) "Меч и Зеркало" и другие
star-m.gif (1688 bytes) Галерея картинок
star-m.gif (1688 bytes) Песенник МЗ
star-m.gif (1688 bytes) Справочный раздел
star-m.gif (1688 bytes) Квиз, тесты и опросы




















Семья Рябининых

Алёна (Елена Николаевна) Рябинина (Найда 1962 – 2024, МЗ-2, упоминается в МЗ-3 и МЗ-4) – мать Груни Рябининой. Родилась в Московии, в деревне Щербинка. Рано осталась сиротой, жила со старшей сестрой Агафьей. В 16 лет полюбила Степана Хоря, проводила его в рать, родила от него Груню. Не согласилась подкинуть её куда-нибудь и, невзирая на всеобщее осуждение, воспитала ребёнка сама. После революции 1991 года Рябинины переехали в новый район Москвы. Алёна устроилась корректором в газету “Славянская правда”. Замуж так и не вышла, в 1997, во время войны с магматиками, прониклась симпатией к Рихарду Зоргфальту – отцу Груни в прежнем воплощении, который как раз сошёл с собственного портрета, спас мужа Груни Максима Осеева и вернулся на небо. Эту любовь Алёна перенесла на внука Ришу, очень похожего на Зоргфальта. Умерла Алёна раньше многих старше себя, но своей смертью остановила цепь рождений и смертей детей Неуловимого отряда. После смерти попала на планету Зипабэба, там встретилась со странствующим экипажем “татры”, который взял Алёну на Землю. Неизвестно, надеялась ли она встретиться там с Зоргфальтом, факт тот, что на подлёте к Земле Алёна превратилась в серебристое облако и рассеялась в пространстве, а её сердце, ставшее маленькой красной звёздочкой, слилось с сердцем будущего ребёнка – нового воплощения валькирии Эльсы. (Впоследствии, в момент рождения девочки Ульяны Китовой-Криницкой, её личность была дополнена душами Кати Михайловой, Ханако Акаи и Эммы Гааз).
Внешность: каштановые волосы с медным отливом, зелёные глаза. Груня похожа на неё, только Алёна помягче. В молодости она считалась первой красавицей округи. Когда повзрослела её дочь, Алёна ещё могла нравиться, несмотря на грустное выражение лица.
Характер: добрая и преданная, во всех склонна видеть хорошее. Стеньку любила беззаветно и не задумываясь о последствиях. Даже если бы узнала правду о своём возлюбленном – не поверила бы. К сестре относится терпимо, прощает её выходки и учит Груню на них не реагировать. Дочь для неё – единственный свет в окошке, но Алёна как-то ухитрилась её не разбаловать. Они помогали друг другу выживать в жестоком мире. Алёна – добросовестный работник, любимый в коллективе. Очень привязана к родным местам, где у Рябининых теперь дачный участок, на сезон переселяется туда и прямо оттуда ездит на работу. Хотела бы, чтобы её дочь подольше не взрослела и не сталкивалась с любовью, а значит – со страданиями. Но когда Груня и Максим нашли друг друга, Алёна их благословила. Есть подозрение, что она призвала на себя смерть, чтобы остановить смерти детей. Давно ничего для себя не желает, но на Землю всё же отправилась…
Происхождение персонажа: придуман автором.

Картинки с персонажем:
[1] [2] [3] [4]

Стенька Хорь (Найда 1960 – 1978, МЗ-2) – возлюбленный Алёны Рябининой и отец Груни. Родился в Московии, в деревне Щербинка. Считался первым парнем на деревне. Когда ему надоело гулять с Алёной, ушёл от неё красиво – в рать, в половецкую степь. Алёна так всю жизнь и думала, что его призвал долг и что он умер героем. На деле Стенька стал предателем, пытался сдать московского князя половецкому хану, но был разоблачён и предан позорной казни. Алёна не узнала об этом только потому, что все вернувшиеся из того похода в Щербинку поклялись молчать о судьбе Стеньки, чтобы правда не убила его старушку мать…
Внешность: типа писаный красавец, точнее сказать трудно – Груня ничего от него не унаследовала, кроме веснушек.
Характер: единожды предавший пути назад не имеет… Хитрый лис, пытающийся устроиться как лучше.
Происхождение персонажа: придуман автором.

Аглая Рябинина (настоящее имя Агафья, Найда 1960 – год смерти неизвестен, МЗ-2, ЦЧШ, упоминается в МЗ-3, НТС и МНЛЗ) – старшая сестра Алёны Рябининой и тётка Груни. Родилась в Московии, в деревне Щербинка. Сёстры рано остались сиротами, и Агафья пыталась заменить Алёне мать. Сама Агафья красотой не отличалась и готовила себя либо к монашеству, либо к служению сестре и её детям. Падение Алёны пережила болезненно, её соблазнителя и её ребёнка ненавидела, но саму Алёну продолжала опекать. Племянницу всю дорогу попрекала и шпыняла, от чего Груня пряталась под материнскую юбку. После революции 1991 года Агафья стала загранкорреспондентом газеты “Славянская правда”. Поездки по заграницам подействовали на неё неожиданным образом: она переменила имя на Аглаю, стала краситься, гоняться за модными нарядами, пристрастилась к “мыльным” сериалам. Стала очень редко бывать дома, но всегда появлялась в неподходящие моменты. Из-за неё Груне не удалось посмотреть фильм о Штирпице. Аглая категорически запретила Груне общаться с разведчиком, когда тот прилетел на Найду, даже не пустила на Последний звонок и выпускной вечер. Когда исчезла Алёна и другие жертвы Самокрыса, Аглая переживала, пыталась разнюхать что-нибудь на Петровке. Потом сбежала ещё и Груня, вестей никаких не было, Аглая вместе со всей редакцией “Славянки” готовилась к девяти дням. Но встретила Груню и Штирпица, наорала на них, но простила, убедившись, что они спасли Алёну и остальных. Через год активно участвовала в приглашении на Найду Эфрази Сникерсон – главной героини сериала “Демисезонная слива”. Была близкой подругой этой самой Сникерсон, пока не уехала в командировку, чтобы не присутствовать на свадьбе племянницы. Впоследствии появлялась дома всё реже и реже и окончательно покинула родину после смерти Алёны. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: согласно фанфику "Це Че Ша, или Лезвие и пружина", в 2023 случайно оказалась в Москве и, за неимением более подходящей кандидатуры, была послана на научную конференцию. Написала о ней сильно приукрашенный, но по сути правдивый отчёт: учёные считают, что злые силы губят население Московии! Эта статья была расценена как паникёрская и опровергнута, а Аглая подвергнута всеобщему осуждению. Здравое зерно в статье увидел только Эраст Фандорин, незадолго перед тем оказавшийся на Найде. Аглая помогла ему обеспечить легенду для проверки информации в Академии Наук, а по окончании дела получила от Фандорина коробку конфет и огромную устную благодарность... Написала статью по случаю его свадьбы.
Внешность: сама по себе неяркая, безнадёжно испорчена безвкусной причёской, макияжем и одеждой.
Характер: по сути, глубоко несчастная женщина. Бросившись в омут красивой жизни, не извлекла оттуда ничего, кроме пустоты. Все её романы наверняка были скоротечными. Болезненно привязана к сестре, а злость срывает на племяннице. Поставила себя так, что домашние решили: делай что хочешь, только нас не трогай. Не боится слов указа: “Если найдутся дураки, желающие смотреть сериалы – пусть подключаются за отдельную плату к особому каналу!” Неприязнь её к Штирпицу труднообъяснима, вызвана либо нелюбовью к советскому кино, либо желанием насолить племяннице. Аглая убеждена, что чистой любви не бывает, обвиняет Груню и Штирпица в “подзаборных отношениях”. Несмотря на всю скорбь по сестре, перед девятинами поехала на вещевой рынок за чем-нибудь элегантно-траурным. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (согласно фанфику "Це Че Ша, или Лезвие и пружина"): в отличие от Штирпица, вызывающего у Аглаи только неприязнь, Эраст Фандорин сподобился её восхищения. И как книжный герой, и тем более при личном знакомстве. Аглая с радостью ему помогла, в частности, очень довольная тем, что Фандорин оказал ей особое доверие и вместе они утрут нос и её коллегам, и Штирпицу. Так что Аглая даже не стала поливать грязью обретённую Фандориным избранницу.
Происхождение персонажа: придуман автором.

Картинки с персонажем:
[1] [2]

В список биографий

На главную

Читайте про Буканю star-m.gif (1688 bytes)
Произведения моих друзей star-m.gif (1688 bytes)
Ролевая игра, она же форум star-m.gif (1688 bytes)
Гостевая книга star-m.gif (1688 bytes)
Полезное и интересное star-m.gif (1688 bytes)

 

Хостинг от uCoz